Поиск: 
Реклама
Популярное
Реклама
DooDoo.Ru » Интересные новости и фото, флеш-игры и приколы » Полезно » Как сделать настоящий узбекский плов

Как сделать настоящий узбекский плов

Полезно
Давно на Дуделке рецептов не было. А тут очень кстати блогер Protchenkov раскрыл секрет как готовить настоящий узбекский плов. Любая хорошая хозяйка плов делать умеет. Но лишний рецепт не повредит ведь?!

Вы любите плов? Я - да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все - не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании. Несколько дней назад пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было. Под катом около 40 фотографий.

Как сделать настоящий узбекский плов

Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости. Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...

Как сделать настоящий узбекский плов

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.

Как сделать настоящий узбекский плов

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным.
Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из двух кг.

Как сделать настоящий узбекский плов

У нас был небольшой казан на дровах.
Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

Как сделать настоящий узбекский плов

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

Как сделать настоящий узбекский плов

Лук режем не менее, чем пополам.
В готовом плове вы не найдете и намека на лук - он полностью «растворится» оставив только вкус.

Как сделать настоящий узбекский плов

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

Как сделать настоящий узбекский плов

Мясо - туда же.

Как сделать настоящий узбекский плов

Размоченный горох.
Его продают уже в таком виде на базаре.

Как сделать настоящий узбекский плов

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан.
Туда же - барбарис и перец горошины.

Как сделать настоящий узбекский плов

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.

Как сделать настоящий узбекский плов

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...

Как сделать настоящий узбекский плов

Заливаем их водой.
Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо. 

Как сделать настоящий узбекский плов

Оставляем это все кипеть и разговариваем разговоры на философские темы.

Как сделать настоящий узбекский плов

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

Как сделать настоящий узбекский плов

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

Как сделать настоящий узбекский плов

Красный молотый перец.

Как сделать настоящий узбекский плов

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

Как сделать настоящий узбекский плов

И добавляем красной.

Как сделать настоящий узбекский плов

Некоторые перед тем как залить воду морковь тоже обжаривают.
Но это не наш случай.

Как сделать настоящий узбекский плов

Теперь сливаем воду с риса.

Как сделать настоящий узбекский плов

И засыпаем рис в казан.

Как сделать настоящий узбекский плов

Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

Как сделать настоящий узбекский плов

Один из самых красивых моментов - когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).

Как сделать настоящий узбекский плов

И изюм.
Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.

Как сделать настоящий узбекский плов

Добавляем еще молотого перца и зиры.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Вот эти полосатые семена - зира.

Как сделать настоящий узбекский плов

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

Как сделать настоящий узбекский плов

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов.
Мы - не стали.

Как сделать настоящий узбекский плов

Ждем пока рис разбухает на пару.

Как сделать настоящий узбекский плов

Тем временем за философскими разговорами режем салат.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь - можно раскладывать.

Как сделать настоящий узбекский плов

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

Как сделать настоящий узбекский плов

Не залейте слюнями клавиатуру.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

© protchenkov
 (голосов: 47)
Отправить в Facebook Сохранить ВКонтакте Одноклассники - поделиться ссылкой Мой Мир - поделиться ссылкой Опубликовать историю в Twitter Опубликовать историю в Vott Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в блог Mail.ru Добавить в Liveinternet Опубликовать в Livejournal

Реклама
Как сделать настоящий узбекский плов Полезно
 
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Как сделать настоящий узбекский плов" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...

Другие новости по теме:

  • Газета с перцем
  • Газета с перцем
  • Маленький любитель перца
  • Добыча мяса
  • Бобрятина
  • Елена Малышева
  • Они сделаны из мяса
  • Как поджарить мясо на компе
  • Entomophagy
  • Свежее мясо
  • Коммент #1
    Написал: ника (6 июня 2011 16:27)
    Ах красота какая...
    Коммент #2
    Написал: ДядюшкаЛарс (21 августа 2011 12:59)
    Молодцы!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Реклама
    Скин сайта:   Серый | Синий | Циан | Зеленый                 На главную | Реклама | О сайте | Регистрация | Онлайн игры | Форум         2005-2099 DooDoo.Ru