Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Разное • Из детства


Эх, детство золотое.. Как давно это было и было все совсем по-другому..
Другое время, другие игрушки..

Вкладыши
Я не знаю, собирают ли сейчас дети вкладыши и фантики от жвачек, но мы по ним просто фанатели - это были те времена, когда к нам только начали завозить турецкие и болгарские жвачки. Вкладыши были дворовой валютой. Если они были мятыми, мы их гладили утюгом через белую бумагу... Самыми крутыми жвачками считались турбы и финалы - у них были самые большие обертки с изображениями автомобилей и футбольных команд. Одна турба тянула на пять дональдов или десять бублегумов, на три типи-топа или два чин-чина... Мы их не просто обменивали - мы еще и играли на них. Это были такие сборища в подъездах на подоконниках (на улице было неудобно - все сдувал ветер). Делались ставки - то есть, выкладывает один, скажем, один вкладыш турбы, другой - два чин-чина. Вкладыши складываются в стопочку картинками вниз. Далее игроки по очереди хлопали по ним ладонями. Суть сводилась к тому, что надо было перевернуть их подобным образом картинкой вверх. Сколько вкладышей перевернул - берешь себе. Помню, однажды один пацанчик купил у более старшего парня полную коллекцию турб (163 номера) за 51 рубль (разбил копилку). Ему потом мама такие разборки на весь двор устроила...

Пивные и лимонадные банки
Запад внедрялся в наше сознание медленно, но верно. Это были те времена, когда любая вещь, привезенная из-за границы, пользовалась диким ажиотажем. И мы всем двором заболели этими металлическими банками - мы целыми днями шайкой из нескольких человек охотились - по дворам, около первых коммерческих киосков... В итоге у меня дома на книжном шкафу набралось штук 50 банок из-под различных сортов пива, практически все виды пепси и колы, разные спрайты и севен апы... Так они простояли там пару лет, и однажды, когда кто-то сильно хлопнул дверью, вся эта коллекция с грохотом посыпалась со шкафа... Фанатизм прошел, так что я собрала все в несколько пакетов и отнесла на помойку... Их тут же забрал какой-то салага=).

Сигаретные пачки
Курить мы, конечно, не курили, но один лишь вид ярких, красивых сигаретных пачек вызывал у нас трепет души. Поэтому следующей волной всеобщего сумасшествия стала мода на коллекционирование этих пачек. Если они были мятые - мы их разглаживали, если рваные - склеивали... Это были те времена, когда импортные сигареты только-только появились в нашей стране. Мы их наклеивали спинками на огромный лист ватмана, и вешали этот лист на стену... Самой крутой пачкой, естественно, считалась красная пачка мальборо. Ее не было ни у кого. И однажды она появилась у одного мальчика - привез папа из Москвы.. На месяц этот парень стал звездой нашего квартала =).

Игры
Мы собирали чики. Оооо, это было что-то. Вы не знаете, что такое чики??? Это металлические крышки от газировки! Чики были двух видов - шикие и простые. Шикие - это когда с рисунком - пепси, фанта или еще что-нибудь. Простые - они и есть простые. Мы играли на них - только как, я уже не помню (совсем старая стала, что поделать=).
Мы играли в шаолинь (тогда только-только появилось кабельное телевидение «Толпар», где хитом эфира был фильм об этих монахах) - прыгали по деревьям, строили штабы на ветках... Еще я знаю пару-тройку рецептов изготовления бомбочек, но в целях вашей безопасности не буду их разглашать, а то еще глаза друг другу повышибаете. У нас были брызгалки, сделанные из полиэтиленовых бутылок из-под белизны или шампуней - протыкаешь крышечку и колпачек от ручки вставляешь. У нас были бои с этими брызгалками двор на двор... Мы воровали с лампового завода стеклянные трубки и пулялись через них рябиной... Мы лазили на яблони за тыблочками - ранетками, рыли штабы в сугробах - крыши сооружались из выброшенных после нового года елок, казаки-разбойники, кОндалы-скованы, вышибалы, рукоходы, пенка, одни ворота, выше ноги от земли, резиночка, пионербол, три-пятнадцать, стеночки, колечко, 12 палочек...
Самой жестокой была игра в Царь-гору. Еще мы делали пугачи, стреляли из самодельных луков, собирали переливающиеся календарики, бросали карбид в воду, поджигали тополиный пух (пару раз пришлось обгореть), делали ракеты из фольги и газеты, пропитанной селитрой, таскали хлеб, посыпанный солью, из школьной столовой (почему-то он был особенно вкусным)....
А вы говорите - «пепси-пейджер-эмтиви»....

*****

Медицина из детства - она тоже была совсем другой.

Мама ставит банки
Всё-всё помню, как у нее была откуда-то специальная длинная стеклянная палочка, на которую она наматывала вату, как она окунала палочку в водку и лихо поджигала.
Секунда - и банка намертво приклеивается к спине. Каким-то образом уместив на мне 6 банок, мама накрывала меня одеялом и надо было лежать.
Было интересно чуть-чуть шевелиться, чтобы банки тоже шевелились на спине, типа я такой ёжик. Иногда банки отваливались, и мама ругалась.
Что за эффект от этих банок, кроме синяков, мне до сих пор неведомо.

Горчичники
Ох и жгучие они были. Особенно, когда ставили их на грудь. Особо жестокие горчичники сжигали кожу и оставался реальный ожог.
Если добрые родители ставили и банки, и горчичники, то дети в садике ходили в кружочек и прямоугольничек.
Опять же, что ими можно было вылечить, я не представляю.

Обтирания уксусом при высокой температуре
Вот это по-настоящему помогало. Отлично помню, что у меня был дикий жар, приехала скорая и страшная тетя в белом халате (фишка скорой - где у вас тут можно помыть руки? И топает через всю квартиру в грязных ботинках) приказала подать разведенный уксус.
Меня раздели и стали обтирать полотенцем, ужасно страшно и стыдно.
Температура тут же упала и меня жутко затрясло от холода.

Многоразовые шприцы
Специально для меня был где-то приобретен маленький стеклянный шприц. Он был только для меня, мама его берегла, хранила в специальной коробочке вместе с многоразовой же иглой.
Была также специальная кастрюлька для кипячения. На дно мама укладывала марлю, шприц разбирала на составляющие и кипятила.
Насколько я помню, в больницах кипятили в специальных шкафах.
Сейчас стеклянный шприц и купить-то наверное нельзя.

Болит горло? Кашель? Картошка нам поможет!
Накрываешься полотенцем и дышишь картошкиным отваром полчаса. Сначала жутко жарко, горячо, всё бесит. А потом сидишь себе под полотенцем, выдыхаешь, полотенце разглядываешь, телек слушаешь - красота!

Пектуссин, энгалипт, сироп из солодки. Люголь! Бальзам "Звездочка"
Спутники каждой зимы. Сироп еще как-то выпить можно было, а вот брызгать в горло горьким приходилось насильно. Люголь - страшная дрянь. А "Звездочка" жутко воняет!

Редька с медом, молоко с маслом, чай с малиной, лимон с сахаром
И вкусно, и полезно, витамин С.

Парить моск ноги
В железное ведро наливали кипяток, давали чуть остыть, и... как хошь, так и суй свои ноги в ведро, а нечего было на санках до соплей кататься! Вот и сиди час, а мама будет тебе из чайника кипяточку подливать.

А вас так лечили?

23/11/2007  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Топ 10 нежелательных подарков 2007-12-28 07:49:48 - Топ 10 нежелательных подарков
  То самое равноправие 2007-12-27 06:12:18 - То самое равноправие
  Что дарить Мужчинам 2007-12-27 05:10:19 - Что дарить Мужчинам
  Мужчины жалуются 2007-12-21 12:03:19 - Мужчины жалуются
  Особенности русского Нового года 2007-12-20 13:39:17 - Особенности русского Нового года
  24 правила Алики 2007-12-17 07:26:21 - 24 правила Алики
  О новогодних корпоративных вечеринках 2007-12-14 09:12:19 - О новогодних корпоративных вечеринках
  Женщины бывают разными 2007-12-13 11:03:51 - Женщины бывают разными
  Офисные реалии 2007-12-10 08:31:06 - Офисные реалии
  Словарь алкоголика 2007-12-07 07:55:59 - Словарь алкоголика



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer