Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Интересно • Пицца с икрой и прочий фастфуд ''от кутюр''


Гамбургеры, пиццы и хот-доги всегда относились к нижней ценовой категории. Но у всякого правила есть исключения. Портал Money CNN предлагает ознакомится с пятеркой самых дорогих и изысканных представителей империи фастфуда.

1. Бургер DB "Royale" с начинкой из трюфелей за $120. Знаменитый шеф-повар Даниэль Булуд придал новый облик этому традиционному американскому блюду, которое теперь продается в ценовой категории "от кутюр". По версии господина Булуда, классический говяжий бургер должен состоять из нежнейшей вырезки, смоченной в красном вине, и различных овощей в сочетании с черными трюфелями. Этот, с позволения сказать, бургер подается в булочках с маком и сыром пармезан домашнего приготовления, с печеными и свежими томатами, красным луком и салатом латук. И, конечно же, с традиционным картофелем фри или, по желанию клиента, с суфле. Но гурманам не стоит облизываться, Royale можно приобрести только в нью-йоркском Bistro Moderne и в ресторане Даниэля Булуда Brasserie в Лас-Вегасе. И лишь когда длится сезон сбора черных трюфелей, который протекает с конца декабря по конец марта.

2. Макароны с сыром за $95. Во всяких там "виолах" и "дружбах" сыра, наверняка, побольше будет, зато это блюдо стоит куда как дороже! Привычные россиянам макароны с сыром подаются в ресторане Melisse, расположенном в Лос-Анджелесе. Шеф-повар Жозиан Ситрин добавляет новый ингридиент к хорошо известному блюду - белые трюфеля, которые идеально сочетаются с пастой tagliatelle и сыром пармезан. Мы привыкли пичкать этим блюдом наших детей, но в детском меню Melisse вы макароны с сыром не найдете. Вы не найдете их и во взрослом меню, если вам только не повезет оказаться в ресторане в сезон белых трюфелей, который длится с октября по декабрь.

3. Сливочное мороженое "Золотое изобилие" за $1.000. Мороженое за штуку баксов? Легко, если вам повезет посетить легендарное нью-йоркское кафе Serendipity 3, где любят проводить романтические свидания всевозможные знаменитости. Фирменное мороженое здесь подается в листах, сделанных из золота в 23 карата. Кроме этого сомнительного достоинства, оно еще и необыкновенно вкусное. Эту сладость производят из ванильного мороженого из Таити, настоенного на мадагаскарских ванильных бобах и смешанного с кусочками редчайшего шоколада Chuao из Венесуэлы. Вместо шоколадного сиропа и вишневого ликера, в это мороженое добавляют один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и дополняют блюдо засахаренными фруктами, позолоченным миндалем, шоколадными трюфелями и вишней с марципаном. На самый верх этой изящной композии ставят перламутровую чашечку с эксклюзивной икрой Grande Passion. Подают всю эту прелесть в хрустальном бокале и с ложечкой из золота в 18 каратов. Посуду можете оставить себе на память.

4. Филадельфийский чизстэйк за $100. Подается в филадельфийском реасторане Barclay Prime. При изготовлении этого блюда использовалась мраморная говядина из японской провинции Кобе (где скот держат на особой диете, а бычкам делают массаж и даже угощают пивом), лобстеры приготовленные в кипящем масле и французские черные трюфеля. Но чизстэйк, как следует из названия, это прежде всего сыр (cheese - сыр). Так какой сорт сыра выбрали филадельфийские кулинарные кудесники? Топленый итальянский Taleggio, который привозят с исторической родины. Сэндвич подается в булочке домашнего приготовления, с домашней же горчичкой и маленькой бутылочкой шампанского "Вдова Клико".

5. Пицца с икрой за $1.000. В самой дорогой в мире пицце вы не найдете ни пепперони, ни грибов (даже трюфелей). Зато она состоит из четырех разных сортов икры, включая и российскую черную икру из севрюги, тонких кусочков хвостов лобстеров, густых сливок "крем-фреш" и лука-резанца. Владелец нью-йоркского ресторана Нино Селимадж начал предлагать клиентам этот восхитительный вкус шесть месяцев назад. Он пользуется большим успехом у представителей высшего общества.

19/11/2007  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Как Советы с Новым годом воевали... 2007-12-27 05:59:05 - Как Советы с Новым годом воевали...
  Русское кладбище в Сент-Женевьев де Буа 2007-12-27 05:36:04 - Русское кладбище в Сент-Женевьев де Буа
  Новогодние приметы и ритуалы 2007-12-25 16:48:36 - Новогодние приметы и ритуалы
  Дед Мороз 2007-12-25 15:47:50 - Дед Мороз
  Странные обычаи древних 2007-12-24 14:23:44 - Странные обычаи древних
  Книга рекордов Гиннесса 2008 2007-12-21 14:03:15 - Книга рекордов Гиннесса 2008
  Что вы не знаете о мыши, символе 2008 года? 15 интересных фактов. 2007-12-21 12:31:20 - Что вы не знаете о мыши, символе 2008 года? 15 интересных фактов.
  15 самых необычных профессий 2007-12-20 13:28:26 - 15 самых необычных профессий
  Оружие и снаряжение спецназа. Маскированное оружие 2007-12-06 23:46:27 - Оружие и снаряжение спецназа. Маскированное оружие
  Ноги наоборот 2007-12-05 06:02:24 - Ноги наоборот



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer