Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Рассказы • Старое пианино


Пианино стояло в углу комнаты, в груде строительного мусора, пыльное и забрызганное краской. Грубые не строганые доски от лесов были прислонены к его полированному боку, как бы специально оттеняя контраст изысканного красного дерева и грязной еловой доски с обзолом. Эта картина говорила о том, как хрупка и уязвима полированная изысканность и золотистость перед вульгарной силой. Пустые цементные мешки лежали стопкой на верхней крышке, а поверх мешков водрузилось пластиковое ведро с засохшей шпаклёвкой. Похоже, что оно возомнило себя самым значимым предметом среди другого хлама.

Кто-то оторвал одну из передних панелей пианино, видимо, собираясь сделать из неё полку для кактуса. Теперь пианино стыдливо обнажило чугунную арфу со струнами. Но в этом вынужденном эксгибиционизме не чувствовалось эротизма, а только жалость с отвращением. Конечно же, это рана, открывшая свету тайное устройство все еще живого организма. Вблизи можно было увидеть, что инструмент лишился еще некоторых частей тела. Следы от шурупов говорили, что этими частями были два массивных бронзовых герба, некогда украшавшие передние панели. Оно стояло покалеченное и униженное, но с каким-то философским спокойствием и удивлением.

От волнение часто застучало сердце, когда была освобождена от мусора и поднята крышка над клавишами. Осторожность, с которой снимались с крышки ощетинившиеся гвоздями доски, рождало иллюзию, призрачную надежду на будущее. Все клавиши были на месте. Кость пожелтела, и кое-где потрескалась, черное дерево же было, как новое и скорее напоминало эбонит.

Руки сами потянулись как околдованные к манящим кнопкам. Пальцы, чувствуя неловкость за свое неумение, извиняясь, но все же со страстью мягко легли на волшебный ряд. Первое прикосновение рождает испуганное и неожиданное ФА. Встрепенувшееся пианино удивлено собственной жизни, которая еще заключена под его крышкой. Звук дрожит, переливаясь необычным для современных инструментов богатством тембра. Восторженные этим чудом пальцы перетекают на эбеновые спины СОЛЬ-ДИЕЗ и ЛЯ-ДИЕЗ. Ноты не слишком чисты, но глубоки и кажется, что сотая гармоника заставляет дрожать нервы спинного мозга.

Окрыленные эйфорией пальцы летят дальше и... верхнее ДО проваливается звонкой пустотой, как свежевыкопанная могила. Оглушенные тишиной пальцы вновь возвращаются на спасительные диезы, но следующая ожидаемая СОЛЬ оказывается глухим дребезгом. Пианино пытается извиниться, и просит продолжать, обещая все исправить. Теперь становится ясно, что и первое ФА лишь блестящая ртуть на медном пятаке. Пальцы обречено не находят замены пустому как бесконечность ДО. Пальцы теряют память музыки и бессильно опускаются. Потрясенное пианино испытывает позор, еще более жгучий, чем будучи погребенным в куче мусора.

С нарочитой нежностью закрывается крышка над клавишами. Возникает желание пожалеть пианино, привести его в свой дом и даже, возможно, починить. Наглое ведро со шпаклевкой летит и раскалывается об стену. Но как прохожий уходит прочь от голодной, больной собаки, повторяя себе, что у него просто нет возможности приютить всех бездомных несчастных тварей, не вспоминая, что в детстве он так мечтал об этом, так и я ушел не оборачиваясь.

08/11/2007  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Новогодний рассказ 2007-12-28 09:16:31 - Новогодний рассказ
  Почти новогодняя сказка 2007-12-28 08:26:18 - Почти новогодняя сказка
  Сказка про новогоднюю сказку 2007-12-27 06:31:37 - Сказка про новогоднюю сказку
  Письмо Деду Морозу 2007-12-27 06:02:04 - Письмо Деду Морозу
  Рождественская сказка 2007-12-27 05:22:49 - Рождественская сказка
  Плод 2007-12-27 04:59:54 - Плод
  Лена Сквоттер и гендерный дискурс 2007-12-26 06:02:52 - Лена Сквоттер и гендерный дискурс
  Рождественская сказка 2007-12-25 16:55:37 - Рождественская сказка
  Праздничный человек 2007-12-24 15:10:00 - Праздничный человек
  Квартирный вопрос 2007-12-24 15:03:29 - Квартирный вопрос



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer