Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Рассказы • Есть одно ''но''...


Бывает порой такое чувство, будто забыл сделать что-то очень важное - например, выполнить данное кому-то обещание. Именно с таким чувством проснулся в этот день Горшков. Нащупав босыми ногами тапочки, он прошаркал в ванную, затем, вернувшись оттуда, заварил кофе, сел за стол и включил маленький телевизор на кухне.

"...очередная книга о Гарри Поттере установила новый рекорд продаж! 3 миллиона экземпляров разошлись в Великобритании за первые сутки!" - захлёбывался от восторга телевизор.
Горшков переключил канал, в поисках утренних новостей.
"Никогда еще за всю историю почтовая служба не доставляла столько экземпляров одного и того же издания..."
"Вот уже вторую неделю прочно лидирует в мировом кинопрокате пятый фильм о Гарри Поттере..."
"...тысячи фанатов штурмуют резиденцию известной английской писательницы..."
После нескольких неудачных попыток отыскать новости Горшков чертыхнулся, выключил телевизор, оделся и отправился на работу.

В салоне троллейбуса было подозрительно тихо. Пассажиры не переругивались, не толкались, не просили передать на билетик. Вместо этого все они - кто сидя, кто стоя, а кто облокотившись на соседа - уткнулись в книгу в яркой желтой обложке, на которой был изображён патлатый подросток в круглых очках, со странным зигзагообразным шрамом на лбу.
- Хммм... - многозначительно промычал Горшков, выходя на своей остановке, и уже готовился окунуться в привычный городской гам, но с удивлением обнаружил, что и здесь что-то не так. Только сейчас он заметил, что людей и машин на улице гораздо меньше, чем обычно, и оттого, еще вчера запруженная проезжая часть и тротуары, сегодня казались сиротливо опустевшими. Город вымер, и только монотонное бормотание гигантского плазменного экрана, ржавым гвоздём торчащего в самом центре исторической части города, нарушало непривычную тишину.
На подходе к своей конторе он увидел, как подъёмный кран устанавливает гигантский рекламный щит прямо на стене офисного здания напротив. Щит занимал этажа три и изображал группу подростков, один из которых, в уже знакомых круглых очках с зигзагообразным шрамом, размахивал чем-то, вроде, прутика.
- С ума все посходили, - проворчал Горшков и потянул на себя дверную ручку, заранее подозревая неладное.

В офисе царила пугающая тишина, едва нарушаемая шелестом кондиционера и перелистываемых страниц. Не слышны были ни телефонные звонки, ни стрекотания принтеров, ни стучание клавиш. Горшков прошёл мимо секретарши Верочки, которая увлечённо что-то читала и оттого, вопреки обычаю, даже не взглянула на него. Зайдя в кабинет, он еще не успел устроиться в кресле, как телефон на столе мягко запиликал.
- Горшков, зайди ко мне. - Голос шефа в трубке прозвучал сухо и, как показалось, несколько раздражённо.

- Присаживайся, разговор есть, - шеф указал на стул напротив, и Горшков аккуратно присел на край, подозрительно косясь на, расположившуюся в центре стола, внушительную книженцию в яркой желтой обложке.
- Перейдём сразу к делу, - начал шеф. - Я тут подумал - а не сделать ли тебя начальником отдела? Как-никак, тридцать человек в подчинении!
Горшков покрылся испариной - о таком шансе он мог только мечтать.
- Ты, Горшков, хороший работник. Знающий специалист. Отзывчивый. Инициативный. С делом Гермионова, вон, блестяще справился.
Горшков расцвёл, но, чтобы не выдать этого, скромно потупился в ковёр.
- Но есть одно "но!" - шеф выдержал паузу и постучал костяшками по столу, - Эээ... В общем... Ходят слухи, что ты не читал "Гарри Поттера". - И он выразительно уставился на Горшкова.
На секунду Горшкову показалось, что он еще не проснулся. Потом его озарила догадка, что шеф сегодня в шутливом настроении и, растянув губы в нелепой улыбке, глупо хихикнул в ответ. Однако шеф, похоже, и не думал шутить.
И тогда Горшков испугался всерьёз.
- Н-нет, не читал... - выговорил он с таким ощущением, что только что прилюдно признался в страшном грехе.
- Значит не врут, - разочарованно констатировал шеф, и лицо его сделалось суровым и непроницаемым.
- Игорь Агубекирович, - попытался возразить Горшков, - но позвольте... какое это имеет отношение...
- Да прямое, Горшков. Прямое. Начальник должен быть примером для подчинённых. А какой же из тебя после этого пример? Как за тобой люди пойдут, если ты их доверием так разбрасываешься? - Он привстал с кресла, упёрся кулаками в стол и ввинтился в несчастного тяжёлым взглядом, - Как ты после этого людям в глаза смотреть будешь?!
- Но Игорь Агубе...
- Разочаровал ты меня, Горшков, разочаровал. Иди и подумай над своим поведением.
Зашипел интерком и из динамика заворкотал милый голосок секретарши Верочки, - Гарри Агубекирович, к вам посетитель!
- Всё. Свободен. - Отрезал шеф и, не глядя на Горшкова, махнул рукой на дверь.

Горшков неподвижно сидел в кресле, уставившись в одну точку и тщетно пытался охватить картину происходящего. То ли мир сошел с ума, то ли он. Еще не совсем понимая зачем, он надавил красную кнопку на интеркоме.
- Верочка, зайдите ко мне.
Через минуту Верочка показалась в дверях, и Горшков в который раз отметил про себя - как она хороша: короткие рыжие волосы, длинная тонкая шея, стройная, подтянутая фигура... Эффект многократно усиливался практически отсутствующей мини-юбкой и просвечивающей блузкой с глубоким вырезом.
- Верочка, я давно хотел у вас спросить... - он вдруг начисто забыл зачем её вызывал, - Я хотел спросить... Не хотите ли вы сегодня поужинать со мной? - эта фраза вырвалась у него настолько неожиданно, что он оторопел от собственной наглости. - Ох, простите меня, ради бога! Я и сам не понимаю как это у меня вдруг...
- Степан Викторович, вы только не обижайтесь, - Верочка опустила красивые глаза, - Вы, Степан Викторович, хороший человек, знающий специалист, отзывчивый, инициативный. С делом Гермионова блестяще справились...
Горшков шумно сглотнул, чувствуя, как приближается неотвратимое.
- Правда... - Верочка поправила причёску и тихо добавила, - есть одно "но". Ходят слухи что вы... что вы... ну, в общем, что вы не читали "Гарри Поттера", - Верочка подняла на него зелёные глаза и взмахнула пушистыми ресницами, - Скажите, это правда?!
- Что? Кого?! - Горшков уже знал, что не ослышался, но робкая надежда, всё же, теплилась.
- Ходят слухи, - еле слышно повторила Верочка, - что вы не читали "Гарри..."
- Да вы все с ума посходили, что ли! - взревел Горшков и перепуганная Верочка, часто заморгав, пулей вылетела из кабинета.
- Неужели, даже фильм не смотрели? - поинтересовалась, заглянувшая через дверь, голова бухгалтерши.
- Вооооооон! - завопил Горшков и с размаху захлопнул дверь.
- Черти что! - выругался он, выбегая из спятившего офиса.
- Эй, Горшков! - окликнули его сзади, - это правда, что ты не читал... - но продолжения вопроса он не слышал, поскольку уже был на улице.

Первое что он увидел - огромный рекламный щит над головой, на котором красовалась горстка длинноволосых подростков с устремлённым вдаль ясным комсомольским взором. Один из них, тот который в круглых очках и со шрамом на лбу, смотрел прямо на Горшкова, и, казалось, не по-доброму ухмылялся.
- Да пошел ты! - проорал очкастому Горшков и показал ему неприличный жест рукой.
В этот момент раздался резкий звук, похожий на выстрел или лопнувший металлический трос, и Горшков принялся заворожено наблюдать, как гигантский щит медленно, словно в кино, отделяется от стены здания и тяжелым, намокшим парусом грузно валится вниз - и вот он уже угрожающе нависает над Горшковым и растёт, растёт, заполняя собой всё видимое пространство. Последнее, что Горшков успел разглядеть - это стремительно приближающееся очкастое лицо со шрамом, растянутое в издевательской улыбке...

Золотые врата уходили так высоко в небо, что их вершина терялась где-то в облаках. Перед вратами, за дубовым канцелярским столом с резными ножками сидел могучий старик с неправдоподобно длинной седой бородой, с ног до головы облечённый в белоснежные одеяния. Старик был глубоко погружен в какую-то книгу и, то и дело, вскрикивал, - Как пишет зараза, а! Как пишет!
Горшкова, стоявшего здесь уже с пол часа, бородатый заметил лишь тогда, когда тот деликатно прокашлялся, - Гхм!
- О! Горшков! - Бородатый обрадовался, как будто увидел старого знакомого, - А мы тебя уже заждались! Ну что ж, в рай значит? - он хитро прищурился и подмигнул.
- В рай, - ответил тот. "Глупо как-то всё получилось" - подумал он и грустно вздохнул.
- Ну что ж, - сказал бородатый, - В принципе, возражений у меня нет. Человек ты хороший. Был, в-смысле. Знающий специалист. Отзывчивый. Инициативный. С делом Гермионова блестяще справился. Правда... - бородатый сделал паузу и неуверенно пожевал губами, - есть одно "но"...
О том, что он сейчас услышит Горшков, почему-то, догадывался.

http://dimochkin.livejournal.com/58865.html

03/08/2007  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Новогодний рассказ 2007-12-28 09:16:31 - Новогодний рассказ
  Почти новогодняя сказка 2007-12-28 08:26:18 - Почти новогодняя сказка
  Сказка про новогоднюю сказку 2007-12-27 06:31:37 - Сказка про новогоднюю сказку
  Письмо Деду Морозу 2007-12-27 06:02:04 - Письмо Деду Морозу
  Рождественская сказка 2007-12-27 05:22:49 - Рождественская сказка
  Плод 2007-12-27 04:59:54 - Плод
  Лена Сквоттер и гендерный дискурс 2007-12-26 06:02:52 - Лена Сквоттер и гендерный дискурс
  Рождественская сказка 2007-12-25 16:55:37 - Рождественская сказка
  Праздничный человек 2007-12-24 15:10:00 - Праздничный человек
  Квартирный вопрос 2007-12-24 15:03:29 - Квартирный вопрос



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer