Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Рассказы • Впусти меня


- Да, сняла, еще неделю назад, - прижимая к уху мобильник, я шарила в сумочке в поисках ключей, - Угу, милая квартирка, однокомнатная, - Воткнув ключ в скважину, ритмично повернула его и распахнула дверь, заходя внутрь. - Ой, Ленка, как я ненавижу весну. Ну вот, опять как свинья, - я подавила вздох, тщательно осматривая обувь. - И что в ней прелестного? Не понимаю. Слякоть, грязь, холодный ветер, - Захлопнув входную дверь, разулась. Пройдя в комнату, скорее по привычке щелкнула питание компьютера, - Лен, ну какая любовь? В такой-то холод, - слушая вкрадчивые объяснения подруги по поводу весны, любви и прочей чуши, я тряхнула головой и перебила её словесный поток, - Ладно, дел по горло, заезжай как-нибудь в гости. Пока.

Бросив телефон на кровать, подошла к компьютеру. - Хм... письмо, - задумчиво произнесла и, раскрыв его, удивленно захлопала глазами. В нем была лишь одна строчка: «Хочешь, я покажу тебе ВЕСНУ?». Обратного адреса не было.

- Это что еще за бред? - я ухмыльнулась, - Сам-то её видел? Удалив странное послание, побрела в кухню. Стоя перед окном, потягивала горячий кофе, и с каким-то злорадством наблюдала, как автомобили медленно передвигались, преодолевая комья слякоти, а пешеходы гуськом ходили по бордюрчику. Серое небо было затянуто плотными облаками, а тусклые уличные фонари наводили уныние и тоску. - Лямур! Не утонуть бы, спеша ей на встречу, - ухмыляясь, я мелкими глотками пила горячий кофе. Внезапно распахнулась форточка, и холодный ветер ворвался в кухню. "Хочешь...", - шепот слился со свистом. От неожиданности кружка выскользнула из рук. Чертыхнувшись, спохватилась собирать осколки битой чашки. - Надо поменьше сидеть в Интернете.

Ночью я проснулась от чего-то мокрого и холодного. Сев в кровати, удивленно осмотрела комнату. Все окна были настежь открыты, и холодные капли дождя, подхваченные ветром, падали на постель. Луч уличного фонаря проникал в открытое окно, призрачно освещая небольшое помещение. - А разве окна не заклеивали на зиму? - Я поежилась и побрела к окну, ступая босыми ногами по холодному и мокрому полу. Плотно закрыв одно окно, подошла ко второму. Но неожиданно остановилась, глядя на смятое одеяло на моей кровати. На ней лежал черный силуэт человека. Застыв на месте, я вглядывалась в полумрак. Мое сознание медленно сковывал страх. "Хочешь, я покажу тебе Весну?..." - плюнул мне в лицо ветер открытого окна. Я сорвалась с места и помчалась на кухню. Сердце бешено колотилось, готовое вырваться из груди. Крупная дрожь била все тело. Облокотившись о стену, села, притянула колени к груди и уронила голову. - Успокойся, - шепотом твердила себе, но боялась открыть глаза. Не знаю, сколько прошло времени, но дождь перестал барабанить по стеклам, дикий вой ветра стихнул, и я задремала.

Когда первый луч света ворвался в кухню и развеял полумрак, открыла глаза. Все тело ломило. Неуверенно поднявшись на ноги, на цыпочках прошла по коридору и заглянула в комнату. Одно окно было по-прежнему распахнуто, но знакомые предметы были на своих местах. Выдохнула и улыбнулась собственной трусливости. Полдня прошли незаметно. Я была поглощена уборкой, тщательно стирая пыль и расставляя вещи с еще не разобранной коробки. Моя полы на кухне, напивала какую-то мелодию. До меня не сразу дошло, что эта же мелодия звучит в комнате. Пройдя в спальню, я удивленно уставилась на магнитофон. Из него вырывались звуки, а вилка питания валялась на полу. Сзади пикнуло питание компьютера. Обернувшись, застыла на месте. Была открыта страница моего ящика, и красный маячок интенсивно моргал на отметке переполненного ящика. Застыв на месте с тряпкой в руке, я наблюдала, как одно за другим открывались сообщения: "Хочешь, я покажу тебе весну..."

Бросив тряпку, я вылетела из комнаты. Стоя посередине кухни, схватила мобильник и стала интенсивно клацать по кнопкам.
- Алло, Лен.. У меня творится что-то странное..
- Что? Я не слышу тебя..
- Хочешь..., - ворвался хрипловатый шепот.
Я вскрикнула и, выронив телефон, в оцепенении смотрела на аппарат, из которого вырывались какие-то скрипы и шипения, а батарея валялась в нескольких сантиметров от него. Сквозь пелену страха до меня дошли звуки, которые извергал магнитофон. В два шага оказалась в коридоре, схватила ключи и вылетела из квартиры, хлопнув дверью.

Когда город окутало ночное покрывало, я стояла на клеточной площадке и уговаривала себя зайти внутрь. Щелканье замка эхом отдалось в просторном холле подъезда. Выдохнув, уверенно зашла внутрь. Лунный свет падал на предметы, словно растворяясь в них. Комната была подернута серебряным свечением, тихим и безмятежным. Пройдя в комнату, на меня со всех сторон обрушились тысячи "Хочешь...". Я села на пол и закрыла глаза. Слезы ужаса медленно стекали по ладоням. Охрипшим голосом, крикнула: - Хочу!! Покажи мне эту чертову весну!!!

Неожиданно требовательный шепот стих.
- Открой глаза, - что-то теплое прикоснулась к рукам, крепко сжимая их.
- Я боюсь, - прошептала я, но меня потянуло вперед и заставило встать на ноги. Я почувствовала тепло на плечах, спине, будто что-то обнимало меня сзади, успокаивая. И я открыла глаза. Комната озарялась яркими лучами весеннего солнца. Она была та и не та в тоже время. Мебель, предметы были другими. Окинула взглядом комнату, я увидела его. Мальчик, лет шестнадцати лежал на той самой кровати. Окно было распахнуто, и ветка сирени заглядывала внутрь, наполняя комнату нежным ароматом цветов. Воробьи прыгали по подоконнику, хватая крошки хлеба. - Когда я уже не смог вставать, - шепнул мне голос, - просил маму рассыпать крошки по подоконнику. Так я мог вблизи любоваться птицами. Окно было всегда открыто, и мог видеть как медленно, но уверенно весна вступала со свои владения. Как распускались хрупкие ветки сирени, как небо наливалось глубоким оттенком. Я чувствовал, что с каждым днем во мне что-то умирало, а вокруг все наливалось жизнью. И тихо плакал, с улыбкой на губах... Это были мои последние мгновенья.. Но как они прекрасны!.. Весна...

Слезы медленно стекали по моим щекам, ужас подавился светом и нежностью, которым сияло бледное лицо мальчика. - Весна - это жизнь... Цени её..., - ласково прошептал мне голос, и образ комнаты вздрогнул, смазался и втянулся в открытое окно. Я стояла посреди комнаты, залитой лунным светом. В глазах заплясали желтые чертики, потом все стремительно потемнело, и обморок поглотил меня.

*****

- Алло, Саш.
- Да, привет.
- Саш, а давай сегодня погуляем?

15/06/2007  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Новогодний рассказ 2007-12-28 09:16:31 - Новогодний рассказ
  Почти новогодняя сказка 2007-12-28 08:26:18 - Почти новогодняя сказка
  Сказка про новогоднюю сказку 2007-12-27 06:31:37 - Сказка про новогоднюю сказку
  Письмо Деду Морозу 2007-12-27 06:02:04 - Письмо Деду Морозу
  Рождественская сказка 2007-12-27 05:22:49 - Рождественская сказка
  Плод 2007-12-27 04:59:54 - Плод
  Лена Сквоттер и гендерный дискурс 2007-12-26 06:02:52 - Лена Сквоттер и гендерный дискурс
  Рождественская сказка 2007-12-25 16:55:37 - Рождественская сказка
  Праздничный человек 2007-12-24 15:10:00 - Праздничный человек
  Квартирный вопрос 2007-12-24 15:03:29 - Квартирный вопрос



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer