Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Полезно • Что и как пить?


Общеизвестна русская традиция ставить на стол все бутылки, что есть в доме, вместе, а затем предлагать гостям на выбор коньяк или водку, сухое вино или мадеру. В глазах французов это неслыханное варварство, такое же, как подавать охлажденный коньяк или класть лед в бокалы с шампанским. Конечно, бой курантов вы встретите звоном бокалов с шампанским, но что и как пить до и после торжественного момента?

Начнем с температуры подаваемых напитков.
Красные вина должны, как правило, быть всего на 2-3° прохладней, чем температура той комнаты, в которой они подаются, но никогда - слишком охлажденными, не ниже 18°. Получить желаемую температуру можно только оставив вино на 3-4 часа в прохладной комнате, не пользуясь холодильником.

Белое же вино, напротив, надо подавать охлажденным, но не чересчур холодным, в том числе и шампанское. При температуре ниже 8-10° вино не раскрывает всего вкуса и аромата. Охлаждают белые сухие вина и шампанское в холодильнике или ведерке со льдом, а если температура на улице позволяет - то можно и за окном, но остерегайтесь ставить вино на сквозняк: как и цветы, оно этого не выносит.
Ликеры, сладкие вина типа малаги, муската подаются комнатной температуры.

Большую ошибку совершает тот, кто ставит коньяк в холодильник. Коммерческий директор фирмы Мартель в городе Коньяк утверждает, что с этим напитком надо обращаться как с женщиной: нежно и чутко. Налив немного коньяка в рюмку с широким дном и сужающуюся кверху, подержите ее в ладонях, слегка согрейте коньяк их теплом, затем возьмите глоток в рот, но не спешите, дайте всем вкусовым сосочкам ощутить аромат, задержите его слегка во рту, и только потом глотайте.

В любом случае настоящий ценитель вин никогда не будет глотать любое вино залпом. Он поднимет бокал и рассмотрит цвет вина на свет, затем вдохнет его аромат и отпив чуть-чуть, посмакует, прежде чем проглотить. Сухое белое вино подают к рыбе, мидиям, ракам и лангустам, улиткам, цветной капусте. Красное вино - к мясу, птице, дичи, печеночному паштету, грибам, жареному картофелю. Сухое шампанское подают в начале обеда, сладкое или полусладкое - в конце, с фруктами и десертом. Коньяк или ликер - заключительная нота в партитуре трапезы, их подают к кофе. Но никогда во Франции коньяк не подают с лимоном: считается, что лимон не дает возможности оценить как следует вкус и аромат коньяка, перебивая то и другое собственным ароматом.

30/12/2006  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Ох уж эти несчастные праздники, или Праздничная хандра и как ее пережить 2007-12-28 08:37:06 - Ох уж эти несчастные праздники, или Праздничная хандра и как ее пережить
  Апельсиновое настроение 2007-12-20 13:21:36 - Апельсиновое настроение
  Обида и как с ней бороться 2007-12-13 11:17:15 - Обида и как с ней бороться
  Полюбуйся на себя 2007-11-28 13:09:31 - Полюбуйся на себя
  Квас и домашние рецепты кваса 2007-11-22 09:20:20 - Квас и домашние рецепты кваса
  Соль и сода 2007-11-19 07:00:04 - Соль и сода
  Как согреться изнутри без спиртного 2007-11-14 03:15:55 - Как согреться изнутри без спиртного
  Под высоким напряжением 2007-11-13 14:54:53 - Под высоким напряжением
  10 рекомендаций по нездоровому образу жизни 2007-11-12 02:35:55 - 10 рекомендаций по нездоровому образу жизни
  Шампанское - глупости и разоблачения 2007-10-22 09:14:01 - Шампанское - глупости и разоблачения



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer