Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Рассказы • Главное не задавать вопросов


Мы вдвоём сидели в кафешке и мирно пили кофе. Он потянулся за ухо скрытое волосами и достал оттуда сигарету. Не было видно присутствовала ли сигарета у него за ухом до того как Он туда потянулся. Да и я не обращала внимания. Он поднёс к сигарете указательный палец и из него вырвался язычок пламени. Раскурив сигарету Он затянулся, выдохнул и глотнул кофе.
- Кто ты? – спросил я.
- Человек, - без удивления ответил Он.

Мы были знакомы два года. Мы были друзьями. Но главную его тайну я узнала лишь сегодня.
- Но как тогда?.. – я не могла понять, как обычный человек мог делать такое.
- Главное не задавать вопросов, - Он снова сделал затяжку.

Мы переходили дорогу. И тут из-за поворота на огромной скорости вылетела машина. Мы не успевали уйти с её пути. Если бы она нас сбила...
- Я не понимаю, - со вздохом ответила я.
- А тут и нечего понимать, - Он посмотрел на меня своими карими глазами, глотнул кофе, вздохнул и начал свой рассказ. – Человек способен на всё. Любой человек, каким бы Он ни был. Я раньше знал это, но я всегда задавал вопрос "Могу ли я?" В этом и есть ошибка. Главное не задавать вопросов, - Он снова затянулся и откинулся на спинку стула. Выпустив струю сизого дыма Он поставил сигарету в пепельницу.
Он обнял меня и мы взмыли в воздух на высоту двух метров. Машина пронеслась под нами. Я потеряла сознание, а когда очнулась я уже сидела перед ним в кафешке. Он лишь сказал "Спрашивай, я отвечу".
- Из-за того что я вечно задавал вопросы, у меня ничего не выходило. И тогда я задал себе последний вопрос – "А зачем?" Зачем задавать вопросы если человек и так всё знает и всё может, – Он снова взял сигарету из пепельницы. – И тогда у меня стало получаться жить так как я хочу. Я получил высшее образование экстерном, я нашёл высокооплачиваемую работу, я начал помогать матери... - Он затянулся. – Я нашёл... тебя.

Я вспомнила как мы познакомились. Шёл дождь. Ливень. Я шла в толпе серых людей скрывшимися под зонтами. Я улыбалась и смотрела в небо. Я прыгала по лужам как маленькая девочка. Я не замечала никого вокруг себя. И тут спокойный, тихий, но радостный голос произнёс "Привет".
Он затушил сигарету. Отпил кофе и достал из-за уха ещё одну. На этот раз она затлела сама. Сизый дымок пошёл из оранжевого уголька.
Когда я взглянула на него, Он тоже курил. И улыбался. Я не обратила внимания что его сигарета несмотря на ливень была сухой. Мы побежали вместе по лужам. Мы бежали и смеялись. Люди оборачивались вслед нам, и на их лицах тоже появлялась улыбка. Потом мы устали и шли пешком. Мы разговаривали. Разговаривали обо всём. О погоди, о любви, о жизни, о смерти, о людях, о нас...
- Ты любишь меня? – спросила я, хотя знала ответ заранее.
Я посмотрела в его грустные глаза, и поняла что они были такими всегда. Когда Он искренне радовался и смеялся вместе со мной, когда Он поддерживал меня во время моих депрессий, когда Он спрашивал моё имя...

Мы подошли к моему подъезду и Он спросил "Как тебя зовут?" Было странно слышать этот вопрос от него. За то время пока мы пробыли вместе в день нашей первой встречи, ливень кончился, выглянуло солнце и появилась радуга. А Он за это время стал для меня другом... Или.
- Да, - ответил Он. В это ответе было всё. И любовь, и горечь, и расстройство, и тяжкие раздумья.
- Но почему? Ведь ты же мог... влюбить меня в себя, - я была удивлена. Такие как Он редкость. Единицы на миллион. Но я никогда не видела чтобы Он общался с девушкой так же близко как со мной. И за два года Он ни разу не упомянул о своей девушке.
Я вспомнила всё. Как он утешал меня когда я рыдала об очередном неудавшемся принце, как он оберегал меня от проблем, как он сидел сутками под моими окнами, когда мы поссорились.

Он затянулся, отпил кофе, затушил сигарету. И начал тихо говорить:
- После встречи с тобой я впервые за несколько лет я задал себе вопрос. Любит? Любит ли она меня. Имею ли я право влюбить тебя в себя? И чтобы не терять всё то что я приобрёл, я ответил на оба вопроса. Я ответил – нет. Она не любит меня. Я не имею права влюблять её в себя, – он снова достал из-за уха сигарету, но не стал её раскуривать, а начал вертеть её в руках. По его щеке скатилась слеза. – И я решил просто быть рядом с тобой. Оставаться твоим другом, хотя мог сделать себя счастливым влюбив тебя в себя. Но я сделал бы это для себя. А ты бы так и осталась в неведении, что влюблена в меня не по своей воле. Рядом с тобой я всегда ощущал себя хорошо. Я люблю тебя?
Он положил руку на стол ладонью вниз и, подержав 3 секунды, убрал её. На том месте оказались деньги. Он встал из-за стола и направился к выходу из кафе. Я не могла произнести ни слова. Я беззвучно плакала. Вдруг послышался треск рвущейся одежды. Я повернула голову в его сторону и сквозь слёзы увидела что у него выросли два огромных крыла...

Больше я его никогда не видела. Только иногда я просыпалась ночью, подходила к окну и на краю крыши соседнего дома мне мерещился силуэт человека с огромными крыльями.

13/12/2006  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Новогодний рассказ 2007-12-28 09:16:31 - Новогодний рассказ
  Почти новогодняя сказка 2007-12-28 08:26:18 - Почти новогодняя сказка
  Сказка про новогоднюю сказку 2007-12-27 06:31:37 - Сказка про новогоднюю сказку
  Письмо Деду Морозу 2007-12-27 06:02:04 - Письмо Деду Морозу
  Рождественская сказка 2007-12-27 05:22:49 - Рождественская сказка
  Плод 2007-12-27 04:59:54 - Плод
  Лена Сквоттер и гендерный дискурс 2007-12-26 06:02:52 - Лена Сквоттер и гендерный дискурс
  Рождественская сказка 2007-12-25 16:55:37 - Рождественская сказка
  Праздничный человек 2007-12-24 15:10:00 - Праздничный человек
  Квартирный вопрос 2007-12-24 15:03:29 - Квартирный вопрос



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer