Флеш игры | Картинки | Фотоприколы | Анекдоты | Тесты | Форум | Видео | Смайлики | Знакомства | Translate


Новый сайт
Приколы
Старый сайт
Тоже пригодится
Фото звезд
Друзья
Счетчики
Флеш игры
Форумы
Мимо этого не пройти!











Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры




Анекдоты, приколы, эротика, видео и флеш-игры Всегда что-то новое и интересное


Разное • Мы выбираем, нас выбирают...


Внешность - главное для нас при выборе пары для себя - мы даже не всегда это успеваем осознать... Есть лица, которые нравятся всем. Например, Анастасия Вертинская и Василий Лановой. Кто бы спорил: актеры - одни из самых красивых в нашем кино. Но как нам быть, ведь не все же на них похожи...

Как мы их выбираем
Привлекательная внешность? А как же "ум, честь и совесть" - неужели мы только притворяемся, что и этому придаем значение?..
Просто слишком многое в отношениях между мужчиной и женщиной зависит от их внешнего вида. Каждого встреченного человека мы "пропускаем" через сознание и подсознание. И отфильтровываем тех, от кого можно ждать одних неприятностей. Девушки, у которых были проблемы с первым мужем, часто не хотят встречаться с другим человеком только потому, что "новый" - тот же типаж.

Первое впечатление - самое точное
Вы встречаете человека и сразу же оцениваете его по целому ряду характеристик. Моментальная "диагностика" происходит за 40 секунд. Первое впечатление - действительно самое объективное. Потому что в это время в оценку включаются механизмы подсознания. Опыт эволюции помогает нам искать "правильного" потенциального партнера. Древние люди оценивали друг друга не с точки зрения современных параметров вроде анализа ДНК, а по внешности, делая главный вывод - способен ли избранник к продолжению рода. Если бы мужчины и женщины ошибались в выборе, то род человеческий давно бы закончился.

Женщина должна быть глазастой...
Критерии красоты в процессе тысячелетий полового отбора выработались строго определенные. Кожа у "идеальной" женщины гладкая и чистая. Угри и гнойнички исключаются - они выдают нездоровье иммунной системы, так же как морщины - возраст. Лицо должно иметь мягкие контуры и не быть угловатым. Большие глаза. Нос как можно более маленький в пределах своей популяции, потому что нет смысла ожидать миниатюрного носика у грузинской девушки. Губы - пухлые и яркие. Подбородок - маленький, треугольной формы. Слаборазвитая нижняя челюсть.
Весь этот набор примет не случаен - он говорит о том, что у женщины все в порядке с женскими половыми гормонами и она может родить здорового ребенка.

...а мужчина бородатым
У мужчин тоже должна быть хорошая кожа. Если мужских гормонов мало, то борода растет плохо.
Мужчину украшают узкие губы, высокие заметные скулы и развитые (но не до беспредела) надбровные дуги. Эталон мужской красоты - квадратная нижняя челюсть с выступающим вперед подбородком. Как у Билла Клинтона, например. Да и у всех американских президентов. Неудивительно, что Шварценеггер стал губернатором Калифорнии - национальные вкусы сработали.

А теперь о бедрах
Идеальная женщина необязательно худенькая модель. Главное, чтобы соотношение талии и бедер было равно примерно 0,68 (это, допустим, при талии 69 см бедра - 100 см). У таких женщин - нормальная секреция. Но по мере приближения к менопаузе у женщины перераспределяется жировая ткань - уменьшается на бедрах и увеличивается на животе. Так что первобытный человек, даже не зная возраста, мог делать выводы. У мужчин гормональный статус в порядке, если соотношение объема талии к объему бедер равно 0,8 - 0,9.

Секрет некрасивого лица
Посмотрите на фотографию своего избранника или избранницы и мысленно поделите любимое лицо пополам. Глаз, крыло носа на одной половинке будут немного больше. Если отличия сильно заметны, человек считается некрасивым. Классические некрасавцы - Жан Поль Бельмондо, Барбра Стрейзанд. Тем не менее они нам нравятся, потому что обаяние еще пока никто не отменял.

Мода на внешность
Марина Львовна считает, что мода на худеньких женщин возникла тогда, когда продукты перестали быть дефицитом, а крупные габариты - признаком богатства.
Еще одна противоестественная вещь - мода на короткие волосы. Действительно, кому-то они больше идут. Но изначально длинные косы были более привлекательными и интересными для мужчин.

40 секунд прошли. Что дальше?
После первой визуальной оценки внешности вступает разум. Помимо симпатичного лица и фигуры вы начинаете видеть поведение человека, ум и душевные качества. Сочетание всех обстоятельств и даст результат: вы будете вместе или все эротические импульсы тихо умрут.

А еще мы выбираем себе пару...

...по жизненному опыту
Некоторым девушкам нравятся мужчины в очках. Подсознательно они пытаются найти себе в спутники мужчину, который много читал и всячески расходовал зрение. Интеллектуалов действительно проще искать среди мужчин в очках. Если хотите, очки - индикатор принадлежности к интеллигенции.

...по национальности
Сейчас многие европейцы и американцы увлеклись японками, китаянками, филиппинками - девушками с монголоидными чертами лица. Эти девушки выглядят моложе по сравнению со своими сверстницами - европейками. А для женщины одной из привлекательных черт является возраст. К тому же в восточных странах культивировался образ мужчины-господина, чего европейцам, уставшим от эмансипированных соотечественниц, очень не хватает.

...по интересам
Часто мы выбираем партнера со сходными жизненными установками. Если женщина склонна к риску, скорее всего, она и мужа себе такого же выберет, чтобы вместе с парашютом прыгать. Если муж все время будет рисковать, а жена сидеть дома, то он скоро найдет себе "альпинистку-скалолазку", а она - застенчивого парня в библиотеке. Интересы у людей должны совпадать. Поэтому так часты браки между представителями одной профессии - учеными, артистами, медиками.

...по росту
Американцы провели исследование, и выяснилось, что из 800 пар всего в одной жена выше мужа. У мужчины, когда он видит женщину выше ростом, часто срабатывает запретный механизм. Муж всегда считался защитником и главой семьи, так что просто обязан смотреть на супругу "свысока".
Самой привлекательной разницей в росте считается, когда муж выше жены до 10 сантиметров.
Но у нас в последнее время сместились критерии красоты и началась погоня за образом топ-модели. Нормально воспринимается, когда низенький "денежный мешок" является на светский раут в сопровождении длинноногой тростинки на голову выше.

А как у них?
Косметологи из Калифорнии вывели формулу идеально красивого женского лица. Для этого были изучены десятки "секс-символов" разных времен и народов, к исследованиям привлекались сотрудники Массачусетского технологического института, лучшие математики Америки, пластические хирурги и даже психологи. Вся эта армия ученых выяснила, что идеально красивое женское лицо определяется пропорцией между величиной носа и рта. Рот должен быть приблизительно в 1,62 раза шире носа.
Этой формуле соответствовало только одно лицо Голливуда - актрисы Мишель Пфайффер. Узнав об этом открытии, Мишель заявила, что "уже достигла того возраста, когда женщина начинает понимать: для того чтобы выглядеть сексуальной, вовсе не обязательно иметь глаза определенного цвета или грудь надлежащей величины. Истинное понимание сексуальности и красоты приходит с годами. Я прошла этот путь и теперь четко знаю: красивое лицо или хорошо сложенное тело - это всего лишь 30% вашего успеха у мужчин".

(доктор исторических наук Марина Бутовская - ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН)

12/07/2006  |  Напечатать  Отправить другу


А это вы видели?


  Топ 10 нежелательных подарков 2007-12-28 07:49:48 - Топ 10 нежелательных подарков
  То самое равноправие 2007-12-27 06:12:18 - То самое равноправие
  Что дарить Мужчинам 2007-12-27 05:10:19 - Что дарить Мужчинам
  Мужчины жалуются 2007-12-21 12:03:19 - Мужчины жалуются
  Особенности русского Нового года 2007-12-20 13:39:17 - Особенности русского Нового года
  24 правила Алики 2007-12-17 07:26:21 - 24 правила Алики
  О новогодних корпоративных вечеринках 2007-12-14 09:12:19 - О новогодних корпоративных вечеринках
  Женщины бывают разными 2007-12-13 11:03:51 - Женщины бывают разными
  Офисные реалии 2007-12-10 08:31:06 - Офисные реалии
  Словарь алкоголика 2007-12-07 07:55:59 - Словарь алкоголика



Комментарии к статье

Хотите оставить комментарий?!! Вам необходимо зарегистрироваться или войти!








Флеш мультфильмыФлеш игры
ФотоприколыРисункиКартинки
АнекдотыАфоризмыПритчиТесты
2005-2099 DooDoo.ru
На главную страницуПоставить закладку
Реклама на сайтеПишем письмаDisclaimer