Поиск: 
Реклама
Популярное
Реклама
DooDoo.Ru » Интересные новости и фото, флеш-игры и приколы » Интересно » Столетнее яйцо

Столетнее яйцо

Интересно
Китайский деликатес, используемый во многих традиционных блюдах - Столетнее яйцо (Century Egg).
Они употребляются сырыми или как компоненты в других китайских блюдах.
Но далеко не каждому придутся по вкусу...
Состав этих необычных яиц простой.
Утка или цыпленок выдерживаются нескольких недель или месяцев в глине, золе, извести, соли и рисе.

Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо

Когда удаляется "кожура", ты увидишь темно-коричневый "белок" и темно-зеленый, сливочный и острый "желток".
И всё это - щелочное, поднимает ph яйца от 9 до 12 и даже больше и выдает сильный запах аммиака и серы...
Кто-то сравнивает их с вонючим сыром и считает острыми и восхитительными.
Остальных же просто воротит от запаха...
 (голосов: 22)
Отправить в Facebook Сохранить ВКонтакте Одноклассники - поделиться ссылкой Мой Мир - поделиться ссылкой Опубликовать историю в Twitter Опубликовать историю в Vott Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в блог Mail.ru Добавить в Liveinternet Опубликовать в Livejournal

Реклама
Столетнее яйцо Интересно
 
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Столетнее яйцо" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...

Другие новости по теме:

  • Императорские яйца
  • Синие яйца
  • Самый острый гамбургер
  • Сердечко из яйца
  • Жизнь в яйце
  • Видел по телевизору
  • Птенец и яйцо
  • Зеленый мир
  • Драка белок
  • Девочка поднимает штангу
  • Коммент #1
    Написал: pororo (21 декабря 2009 18:22)
    tak dali by i neskazali chto eto ... nu i bylo by vkusno... a esli skazali by, to tochno by zheludok poshol by na ruzhu :)
    Коммент #2
    Написал: Timi4 (21 декабря 2009 23:52)
    У Овчинникова (книги "Ветка сакуры", "Вознесение в Шамбалу" и др.) в книжке "Цветы сливы" они достаточно подробно описываются. Только там они называются "Императорские яйца".
    Коммент #3
    Написал: DooDoo (22 декабря 2009 00:30)
    Названий у этих яиц много разных: preserved egg, hundred-year egg, thousand-year egg.
    Я просто привел самое популярное: Century Egg.
    Про "Императорские" не слышал...
    Коммент #4
    Написал: Sense (23 декабря 2009 12:50)
    кошмар какой... меня уже воротит от вида, представляю себе их запах!
    Коммент #5
    Написал: lyuks (28 ноября 2010 02:31)
    Так вот они какие, императорские....
    Жуть.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Реклама
    Скин сайта:   Серый | Синий | Циан | Зеленый                 На главную | Реклама | О сайте | Регистрация | Онлайн игры | Форум         2005-2099 DooDoo.Ru