Китайский деликатес, используемый во многих традиционных блюдах - Столетнее яйцо (Century Egg). Они употребляются сырыми или как компоненты в других китайских блюдах. Но далеко не каждому придутся по вкусу... Состав этих необычных яиц простой. Утка или цыпленок выдерживаются нескольких недель или месяцев в глине, золе, извести, соли и рисе.
Когда удаляется "кожура", ты увидишь темно-коричневый "белок" и темно-зеленый, сливочный и острый "желток". И всё это - щелочное, поднимает ph яйца от 9 до 12 и даже больше и выдает сильный запах аммиака и серы... Кто-то сравнивает их с вонючим сыром и считает острыми и восхитительными. Остальных же просто воротит от запаха...
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Столетнее яйцо" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
У Овчинникова (книги "Ветка сакуры", "Вознесение в Шамбалу" и др.) в книжке "Цветы сливы" они достаточно подробно описываются. Только там они называются "Императорские яйца".
Названий у этих яиц много разных: preserved egg, hundred-year egg, thousand-year egg. Я просто привел самое популярное: Century Egg. Про "Императорские" не слышал...